Юрлицо получило штраф в 50 000 рублей за неправильное оформление трудовых отношений - СЭС Дубна

Юрлицо получило штраф в 50 000 рублей за неправильное оформление трудовых отношений

В прокуратуру города Дубны Московской области рассмотрено обращение по вопросу ненадлежащего оформления с ней трудовых отношений.

Установлено, что между обществом с ограниченной ответственностью и гражданином заключен трудовой договор, согласно котором он принят на должность кухонного работника.

Данный трудовой договор является срочным, основанием для заключения срочного трудового договора послужил временный характер работы.

Вместе с тем, обществом не обеспечено выполнение норм трудового законодательства, так как в нарушение требований абз. 4 ч. 2
ст. 57, ст. 59 ТК РФ, при заключении с работником срочного трудового договора в нем не отражены обязательные для включения в договор сроки действия трудового договора, а также обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора.

Частью 4 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Учитывая изложенное, прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять