Стартовал набор заявок в «Мастерскую «105-й элемент» - СЭС Дубна

Стартовал набор заявок в «Мастерскую «105-й элемент»

Открывается регистрация на «Мастерскую «105-й элемент», которая будет работать с 16 по 26 июля 2022 года на берегу Волги недалеко от Дубны в рамках Летней школы (ранее известной как Школа «Русского репортера») на базе отдыха «Волга».

К участию в Мастерской приглашаются студенты, аспиранты и выпускники естественно-научных и инженерных специальностей от 18 до 25 лет: физики, биологи и радиобиологи, программисты, электронщики и инженеры.

Для зачисления в Мастерскую необходимо решить ряд тестовых заданий. Приветствуется наличие публикаций, научных достижений, опыт исследовательской работы. На основании этих данных около 20 человек будут отобраны для учебы в Мастерской.

Зарегистрироваться можно до 31 мая по ссылке.

На Мастерской ученые Объединенного института ядерных исследований прочтут лекции, посвященные широкому спектру проблем ядерной физики, физики элементарных частиц и релятивистских тяжелых ионов, физики нейтрино и космологии, физики конденсированного состояния, биофизики и радиобиологии. Будет рассказано о современных направлениях исследований в ядерной физике, энергетике, мегасайенс-проекте NICA, бозоне Хиггса, биомониторинге с помощью нейтронного активационного анализа, воздействии облучения на живые организмы и многом другом.

Учащиеся Мастерской побывают с экскурсиями на комплексе NICA и на выставке «Базовые установки ОИЯИ», где можно будет увидеть макеты исследовательских установок ОИЯИ, таких как импульсный реактор ИБР-2, Байкальский нейтринный телескоп Baikal-GVD, Фабрика сверхтяжелых элементов и др.

Итог обучению будет подведен на научном семинаре Мастерской, на котором участники Школы представят свои собственные доклады по выбранному разделу физики.

Следите за актуальной информацией на сайте Мастерской.

Источник

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять