Спасатели эвакуировали с Иваньковского водохранилища рыбака, провалившегося в полынью - СЭС Дубна

Спасатели эвакуировали с Иваньковского водохранилища рыбака, провалившегося в полынью

10 апреля спасатели 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» эвакуировали со льда Иваньковского водохранилища 52-летнего мужчину, который провалился вместе с собакой и санями в ледяную полынью.

Заместитель начальника части Александр Проценко рассказал, что в 7:35 утра в единую диспетчерскую службу «Система-112» обратились любители подледного лова, рыбачившие неподалеку. Они сообщили, что рыбак, следовавший к месту рыбалки вместе с санями и собакой, провалился под лед. Сани и собака утонули, а мужчина смог самостоятельно выбраться из полыньи, но идти к берегу побоялся, ввиду опасной хрупкости льда.

«Спасатели оперативно выдвинулись по указанным координатам на судне на воздушной подушке «Хивус-6». Прибыв на место, работники дежурной смены остановили судно на некотором отдалении, чтобы не надвинуть лед на пострадавшего. Один из спасателей в гидрокостюме, с соблюдением всех мер безопасности сопроводил замёрзшего мужчину на судно и помог выловить из полыньи оставшиеся вещи. Затем работники противопожарно-спасательной службы отвезли мужчину с легким переохлаждением на станцию спасателей, переодели в сухую одежду и напоили горячим чаем. От госпитализации пострадавший отказался», – рассказал заместитель начальника части.

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять