Спасатели просят дубненцев не выходить на лед водоемов без надобности - СЭС Дубна

Спасатели просят дубненцев не выходить на лед водоемов без надобности

Дубненские спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» просят граждан не выходить на лед водоёмов без надобности.

Привычные для февраля дневные оттепели, когда снег и лед на солнце начинает подтаивать, могут отразиться на обстановке на водоемах. Лед на них истончается и повышается опасность выхода на него человека.

Как рассказал начальник Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексей Бабенко, спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы продолжают следить за обстановкой на акваториях рек и водоемов в районе выезда своих подразделений.

«За прошедшие сутки спасатели провели мониторинг толщины льда на 52 водоемах Московской области. В среднем она составляет 25 – 35 сантиметров. Но есть и опасные участки, где ледяной покров периодически тает, а потом вновь появляется. Так, отдельные участки реки Волги то оттаивают, то покрываются льдом, который не успевает набрать достаточную толщину. Выходить на такой лед категорически запрещено. Информацию об опасных водоемах — сейчас на территории Московской области их девять — мы передаем в единые дежурные диспетчерские службы муниципальных образований для дальнейшего ее доведения до населения»,  –  сказал Алексей Бабенко.

Начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» добавил, что пешеходам, желающим сократить путь через замерзшие водоемы, стоит подумать, прежде чем осуществлять свои действия.

«Лед зимой неоднороден, в местах сильных течений он истончен и может проломиться под весом взрослого человека. Под снегом могут также оказаться незамеченными проруби и майны», –сказал Алексей Бабенко.

Рыбакам начальник теруправления посоветовал позаботиться о собственной безопасности.

«Отправляясь на рыбалку на лед, не забудьте взять с собой все необходимое снаряжение, средства спасения – спасательный жилет, веревку, палку и т.д. Все эти вещи в случае провала под лед помогут сохранить жизнь до прихода помощи», – сказал Алексей Бабенко.

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять