Спасатели попросили учителей и родителей помочь не допустить выхода детей на тонкий лед водоемов - СЭС Дубна

Спасатели попросили учителей и родителей помочь не допустить выхода детей на тонкий лед водоемов

Первый месяц весны в Подмосковном регионе характеризуется колебанием минусовых и плюсовых атмосферных температур.

Кажется, совсем недавно припекало солнце, и вот опять вернулась зима, продолжая испытывать нас на прочность метелями и снегопадами. Неустойчивая погода отражается и на ледяном покрове водоемов, ежедневный мониторинг толщины которого в целях предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом в воду людей, проводят подмосковные спасатели вместе с сотрудниками ГИМС МЧС России по Московской области и представителями уполномоченных органов администраций муниципальных образований.

Как рассказал начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов, исходя из результатов замеров, в Подмосковье все еще достаточно покрытых льдом водоемов, и все они на сегодняшний день представляют опасность.

«Сейчас самое опасное время, потому что на большей части водоемов лед истончился до предельных значений, и выход на него неминуемо приведет к трагедии. Не толще пяти сантиметров лед на озерах и карьерах городских округов Лыткарина, Люберец, Химок, Шатуры, Орехова-Зуева, Раменского, Богородского городских округов. Такие же результаты показали замеры льда на канале имени Москвы в Долгопрудном и Дубне, на отдельных участках реки Оки в Ступино и Коломне, Клязьме и озере Черном в Солнечногорске. И это далеко не полный перечень опасных мест», – сказал Геннадий Пестов.

Начальник госучреждения обратился к родителям и учителям с просьбой уделить особое внимание профилактическим беседам с детьми.

«Приближаются весенние каникулы. У школьников появится много свободного времени, и, вполне возможно, они захотят пойти к водоемам, чтобы понаблюдать за таянием льда. Для них это увлекательное занятие. Я прошу учителей перед каникулами уделить несколько минут и рассказать детям, чем опасен выход на лед. И что именно сейчас, весной, этого делать нельзя, потому что лед очень сильно истончился. Такую же беседу необходимо провести со своими детьми и родителям. А еще лучше — проконтролировать, где проводят свободное время дети. В целях предупреждения несчастных случаев мы все должны действовать сообща. Только тогда можно будет рассчитывать на положительный результат», – сказал Геннадий Пестов.

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять