Спасатели измерили толщину льда на водоемах - СЭС Дубна

Спасатели измерили толщину льда на водоемах

15 апреля спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» провели комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности на водных объектах Московской области.

Первый заместитель начальника региональной противопожарно-спасательной службы Анатолий Плевако рассказал, что работники дежурных смен измерили толщину льда на водоемах, еще не до конца освободившихся от ледового панциря, а также провели профилактические беседы с любителями подледного лова и горожанами, гуляющими у водоемов.

«С каждым днем под действием тепла и осадков лед на водных объектах региона заметно истончается. Дополнительное влияние на толщину и структуру ледовой кромки оказывает течение воды, которое снизу подтачивает поверхность льда, делая его все более пористым и хрупким. Многие рыбаки уже отказались от соблазна выйти на весенний лед, выслушав рекомендации спасателей и осознав риск», – рассказал заместитель начальника госучреждения.

Анатолий Плевако отметил, что в ходе рейда работники противопожарно-спасательной службы особое внимание уделили детям, которых долгожданная теплая погода выманила на прогулки в городские парки, где располагаются водоемы.

«Спасатели рассказали подрастающему поколению о правилах безопасного поведения вблизи водных объектов, о запрете выхода на весенний лед и распространили среди отдыхающих горожан памятки и листовки с информацией о мерах предосторожности при нахождении у водоемов в весенний период», – заключил Анатолий Плевако.

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять