Открытые окна: берегите детей от опасности - СЭС Дубна

Открытые окна: берегите детей от опасности

Весна только календарная, снег не везде сошел и воздух еще не прогрелся, но сотрудники полиции и врачи в Подмосковье уже сообщают о трагических случаях падения детей из окон.

«Открыла на минутку, чтобы проветрить», «Как он залез на подоконник – не представляю», «На форточке сетка, мы думали, что крепкая» – к сожалению, задним числом никакие объяснения не помогут справиться с бедой. Увы, именно беспечность и невнимательность родителей становится причиной травмирования, инвалидности и даже гибели малышей.

По статистике, чаще всего несчастные случаи происходят с детьми ясельного и детсадовского возраста, которых взрослые подносят к окну, сажают на подоконник и показывают, как много интересного происходит «за стеклом».

А ребенок слишком мал, чтобы понимать потенциальную опасность падения с высоты. Он воспринимает окошко как «другой телевизор», а подоконник – как место для игр, где можно стоять, упершись в стекло, прыгать, нажимать на все ручки, выглядывать, чтобы помахать рукой тем, кто во дворе…

Уважаемые родители, бабушки и дедушки, старшие братья и сестры, помните:

  • стулья и другую мебель вблизи окна ребенок может использовать как лесенку, чтобы забраться на подоконник;
  • маленьких детей нельзя оставлять одних в комнате с открытым окном. Запирайте окна на замок и фиксируйте на ключ в положении вертикального проветривания. Можно установить блокиратор или на время снять ручку с оконной рамы;
  • москитные сетки защищают от насекомых, но они не выдержат веса ребенка.

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять