Не выходите на лед водоемов, он еще тонкий! - СЭС Дубна

Не выходите на лед водоемов, он еще тонкий!

Спасатели территориального управления № 4 ГКУ МО «Мособлпожспас» в ежедневном режиме проводят профилактическую работу на водоемах Подмосковья, предупреждая граждан об опасности выхода на неокрепший лед.

Как рассказал начальник территориального управления Алексей Бабенко, даже устойчивые морозы не являются гарантом безопасности, не говоря уже о периодах колебания температуры воздуха, от которой зависит структура льда.

«Исходя из данных полученных во время замеров толщины льда, которые спасатели проводят во время ежедневных рейдов, на многих участках водоемов ледяной покров по-прежнему тонок и хрупок или вовсе отсутствует. Это касается мест примыкания льда к берегу. Здесь ледяной покров, как правило, менее прочен и в нем могут быть трещины. То же самое касается участков, где есть растительность, быстрое течение воды, где бьют ключи или ручей впадает в водоем», — сообщил Алексей Бабенко.

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают гражданам, что в целях безопасности, следует воздержаться от выхода на неокрепший лед и обращать внимание на запрещающие таблички, установленные на опасных участках водоемов.

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять