Национальная система маркировки «Честный знак» - СЭС Дубна

Национальная система маркировки «Честный знак»

«Честный знак» — Национальная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров Центра развития перспективных технологий, созданного для реализации глобальных проектов в цифровой экономике.

Основная задача системы «Честный знак» — гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции.

Этапы маркировки проходят в 5 этапов:

Производитель наносит цифровой код на товар.

Уполномоченный государством оператор Центр развития перспективных технологий присваивает каждому товару уникальный код (Data Matrix или другой тип маркировки), чтобы производитель или импортер разместил его на упаковке товара.

Весь путь товара фиксируется на каждом этапе.

Цифровой код — это паспорт, который невозможно потерять или подделать. Он позволяет проследить весь путь товара на каждом этапе — от завода до потребителя.

В магазине сканируют код товара и размещают его на полке.

Система маркировки фиксирует переход товара по всей логистической цепи, включая проверку кода в магазине при размещении товара на полке, что исключает возможность вброса подделки.

Товар продали на кассе – в системе «код вышел из оборота».

При продаже товара на онлайн-кассе система не позволит реализовать контрафакт.

Вся правда о товаре в мобильном приложении.

Любой человек, у которого на смартфоне установлено приложение «Честный знак», сможет проверить легальность товара. Всё, что нужно покупателю – скачать приложение и отсканировать код. То же самое будет делать продавец на кассе, прежде чем отпускать товар.

Также покупателю будет доступна информация о продукции:

  • данные о производителе,
  • дате и месте изготовления,
  • сроках годности и условиях хранения,
  •  подробное описание товара.

Бороться с проблемой контрафакта, регулировать продажи, следить за качеством и помочь российскому рынку стать прозрачным – задачи системы «Честный знак».

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять