Медизделия дубненской компании заменят импортные аналоги - СЭС Дубна

Медизделия дубненской компании заменят импортные аналоги

Сегодня в России доля импорта раневых покрытий составляет около 80%. Повлиять на эту ситуацию нацелена фирма из Дубны.

Компания «Эверс» планирует увеличить объем выпуска медизделий в несколько раз по сравнению с сегодняшним днем – до 80 млн единиц продукции в год.

Биомедицинская компания «Эверс» входит в российский промышленный холдинг «Эверс груп Рус». При помощи льготного займа Фонда развития промышленности инвестор построил в Дубне собственный научно-производственный комплекс общей площадью 5000 кв. м и успешно ведет разработку и производство современных медицинских изделий: высокопористых покрытий для лечения ран, гидрогелевых противоожоговых, кровоостанавливающих и ранозаживляющих средств, защитных пластырных повязок для ран, антимикробных липких пленок для проведения хирургических манипуляций.

«В ближайших планах компании – нарастить объемы производства уже выпускаемых изделий, а также запустить производство новых, среди которых – средства для остановки кровотечений, лечебные атравматические повязки и ряд других медицинских изделий, — отметила генеральный директор промышленного холдинга «Эверс груп Рус» Алиса Бородина. – Все условия для этого созданы. Научно-исследовательская база для разработки и внедрения передовых технологий, современное автоматизированное производство, высокопрофессиональные специалисты, применяемая на предприятии система менеджмента качества – эти факторы позволяют создавать технологически сложные конкурентоспособные медицинские изделия, которые не уступают импортным аналогам и значительно доступнее по цене».

Сегодня в портфеле компании «Эверс» более 200 наименований стерильных медицинских изделий однократного применения, в том числе уникальное по своим характеристикам раневое покрытие «Хитокол», которое используется для местного лечения инфицированных и длительно незаживающих ран любой сложности. Изделие может применяться на любом этапе раневого процесса, оно безопасно и нетоксично, при контакте с раной превращается в гидрогель и полностью биодеградирует. Инновационное средство представляет собой высокопористое покрытие на основе биологически активного хитозана с коллагеном, коллоидным серебром, антисептиком, анестетиком и протеолитическим ферментом химотрипсином.

Качество и эффективность инновационной продукции компании «Эверс» подтверждены клиническими испытаниями, она зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, соответствует общепринятым международным стандартам и применяется как в лечебных учреждениях, так и для ухода за больными на дому, оказания самостоятельной помощи.

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять