Дубненцы собрали книги для детей ЛНР и ДНР - СЭС Дубна

Дубненцы собрали книги для детей ЛНР и ДНР

На базе Дубненского местного отделения партии «Единая Россия» проходила акция «Книги – Донбассу». Школы Дубны, члены и сторонники партии, депутаты фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Дубны не остались равнодушными и собрали 55 коробок книг.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР.

Акция «Книги – Донбассу» – своевременная мера, чтобы обеспечить детей народных республик необходимой литературой. Это и классические произведения, и сказки, и учебники. Невозможно переоценить важность чтения в развитии личности, и теперь у ребят из ЛНР и ДНР есть возможность учиться в привычной русскоязычной среде.

«Отрадно, что жители Дубны приняли активное участие в акции. Отдельно хочется отметить общеобразовательные учреждения №1,2, 3, 5, 7, 8, 11 и школу «Возможность» за их неравнодушие. Всего мы собрали и передали 55 коробок книг»,  отмечает исполнительный секретарь местного отделения Павел Насонов.

Напомним, ранее на встрече с представителями правительства республик в Госдуме была поднята тема нехватки качественной литературы. Все книги на русском языке были изъяты из библиотек украинскими националистами.

Все собранные книги были направлены в региональное отделение партии «Единая Россия» для сортировки и последующей реализации в библиотеках Донецкой и Луганской народных республик, в том числе – школьных.

Дубненское местное отделение партии «Единая Россия» благодарит всех участников акции за доброту и отзывчивость.

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять