Дубненские шахматисты приняли участие сразу в нескольких турнирах - СЭС Дубна

Дубненские шахматисты приняли участие сразу в нескольких турнирах

Так, в бассейне «Карасик» прошёл уже ставший традиционным блиц-турнир, посвящённый наступлению весны и дню рождения тренера СШ «Дубна» Виктора Березина.

Восемнадцать участников сражались за главные призы и прибавку в рейтинге. К финишу после семи туров с одинаковым количеством очков пришли София Губарева и Максим Лашко, но победа досталась Софии: её дополнительные показатели оказались чуть лучше.

Традиционный турнир по быстрым шахматам «Весна в Вербилках» в этом году собрал 25 участников от 7 до 78 лет из разных городов. Нешуточные баталии развернулись в гостеприимном спортивном клубе. Судьба первого места в абсолютном зачёте решалась в аргмагеддоне между дубненцами Игорем Пителиным и Софией Губаревой. Ничья могла бы принести победу Софии, игравшей чёрным цветом, но на этот раз удача была на стороне Игоря.

На стадионе «Наука» 2 апреля состоялось открытое первенство Дубны среди мальчиков и девочек 2010-2011 годов рождения, собравшее 29 участников, включая большую делегацию из Дмитрова. Шахматист соревновались по швейцарской системе в 9 туров.

Уверенную победу в соревнованиях одержал чемпион Дубны Егор Мищенко, набравший 8,5 очков и опередивший второго призёра — Владимира Александрова, на полтора очка. Третьим среди мальчиков пришёл к финишу Фирсов Григорий (все призёры представляют СШ «Дубна» и занимаются у тренера Березина Виктора Геннадьевича).

У девочек сильнейшей стала Мария Малахова (СШ «Дубна, тренер Виктор Березин); второе место заняла Дарья Кащий Дарья из Дмитрова, третьей стала Ольга Щеголева (СШ «Дубна» тренер Олег Евдокимов).

Времени на отдых у юных шахматистов почти не будет: на горизонте командное Первенство Московской области по быстрым шахматам в Красногорске и финал Кубка города (2 этап).

Поздравляем наших юных шахматистов и желаем дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять