Добровольное страхование жилья в квитанциях МосОблЕИРЦ не обязательно - СЭС Дубна

Добровольное страхование жилья в квитанциях МосОблЕИРЦ не обязательно

В платежные документы МосОблЕИРЦ включена услуга «Добровольное страхование». Она не обязательна к оплате, долг по ней не начисляется  – каждый владелец квартиры самостоятельно решает, страховать жилье или нет. 

В квитанции на выбор предложены два QR-кода и две суммы для оплаты: с учётом и без учета страхования. При оплате счетов через банкоматы, терминалы, в личном кабинете и в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн» также доступен выбор: с учетом или без учета  страхования.

Для того, чтобы застраховать квартиру, нужно поставить галочку в поле «Итого к оплате за все услуги счета с учетом добровольного страхования» и внести сумму, достаточную для оплаты жилищно-коммунальных услуг и страховки. Если сумма платежа меньше требуемой, жилье не будет застраховано, а излишек будет направлен в счет аванса за коммунальные услуги.

После оплаты жилье считается застрахованным с первого числа месяца, следующего за месяцем оплаты (месяцем, за который выставлен коммунальный счет).

Страховка действует один календарный месяц. Чтобы она не прерывалась, услугу необходимо оплачивать регулярно. Если владелец жилья прекращает оплачивать услугу, страховка перестает действовать. Пеней и задолженностей по услуге «Добровольное страхование» в этом случае также не начисляется.

В настоящее время услуга «Добровольное страхование» не включена в квитанции жителей некоторых городских округов. Услуга может быть добавлена в платежные документы после заключения соответствующего договора со страховой компанией. В этом случае МосОблЕИРЦ известит жителей, разместив информацию в квитанциях и на сайте мособлеирц.рф.

Подробнее ознакомиться с условиями страхования можно  на сайте МосОблЕИРЦ в разделе «Добровольное страхование».

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять