День пожарной охраны отметили в России 30 апреля - СЭС Дубна

День пожарной охраны отметили в России 30 апреля

30 апреля 1649 года был принят «Наказ о градском благочинии». В документе были заложены основы противопожарной службы: предусматривалось круглосуточное дежурство дозоров с объездом города, устанавливались меры безопасности и вводилось суровое наказание нарушителям правил обращения с огнем.

В этот день принималипоздравления с профессиональным праздником огнеборцы России и среди них бойцы пожарной охраны города Дубны. Во все времена служба в пожарной охране считалась одним из самых рискованных и благородных занятий. По первому сигналу опасности пожарные готовы с риском для жизни вступить в борьбу с самой страшной стихий – огненной. Такую службу сложно переоценить, но цена у неё все-таки есть – спасённые человеческие жизни и имущество.

По поручению главы наукограда Сергея Куликова, заместитель главы по вопросам безопасности Владимир Потапенко вручил благодарности и почетные грамоты особо отличившимся сотрудникам. Отвага, самоотверженность, готовность помочь в трудных ситуациях – профессиональные качества наших пожарных.

В День пожарной охраны, рядом с ТРК «Маяк», организован смотр специализированной техники с демонстрацией оборудования. Каждый желающий мог посмотреть, потрогать, посидеть в настоящей пожарной машине.

«От души хочу пожелать нашим пожарным крепкого здоровья, семейного счастья, спокойных смен или, как принято говорить, «сухих рукавов»! С праздником!», – поздравил пожарных глава Дубны Сергей Куликов.

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять