В Московскую область привезли племенных свиней из Норвегии - СЭС Дубна

В Московскую область привезли племенных свиней из Норвегии

В ЗАО «Тропарево» (Можайский городской округ, д. Каражень) прибыло из Норвегии импортное племенное поголовье свиней породы Дюрок в количестве 12 голов. Дюрок – мясная порода свиней.

Мясо данного вида вкусное, нежное, практически не содержит сала. Сами животные отличаются необычным окрасом, неприхотливы и имеют спокойный характер. В хозяйстве уже содержится 90 хряков породы Дюрок. 
Все импортное поголовье обеспечено кормами промышленной выработки.

Госветслужбой проведены карантинные мероприятия: для ввоза импортного племенного поголовья было подготовлено карантинное помещение в соответствии с требованиями нормативной документации. Проведена заправка дезинфицирующим средством Барьер и предпусковая дезинфекция карантинного помещения с взятием смывов для контроля качества дезинфекции. В течение месяца государственные ветеринарные специалисты будут проводить противоэпизоотические мероприятия и наблюдать за состоянием здоровья животных. Диагностические исследования на АЧС провели в Одинцовской исследовательской лаборатории, результат отрицательный. Прибывшие животные идентифицированы с помощью ушных бирок.

Всего в Московской области содержится 200 голов свиней породы Дюрок.

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять