В Дубне будут выпускать субстанции для лекарств от тяжелых болезней - СЭС Дубна

В Дубне будут выпускать субстанции для лекарств от тяжелых болезней

Дубненская фармацевтическая компания «ПСК Фарма» уже завершила строительство цеха по производству химических субстанций. Из них делают основные жизненно важные лекарства.

На очереди – цех по производству биотехнологических субстанций. Это препараты нового поколения, направленные на борьбу с онкологией, ревматоидным артритом и другими сложными заболеваниями.

Производство собственных субстанций позволит перейти предприятию на полный цикл производства, обеспечить себя и других участников фармацевтического рынка нужным сырьем и не зависеть от западных заводов. Кроме того, компания может сделать упор на лекарствах, которые закупает для пациентов Минздрав Подмосковья.

«Сегодня перед нами стоит непростая задача – очень многие компании приостанавливают свою работу, импортные компании уходят с рынка, кто-то приостанавливает начало новых проектов. Мы прекрасно понимаем, что мы не собирается останавливаться, не собираемся разворачиваться на этом пути», — заявила гендиректор ПСК Фарма Евгения Шапиро на встрече губернатора Подмосковья с представителями бизнеса по импортозамещению.

Предприятие участвует в программе по импортозамещению с 2016 года. Основной профиль – производство жизненно важных препаратов и лекарств для лечения тяжелых заболеваний. По итогам 2021 года ПСК Фарма – лидер по количеству пульмонологических препаратов в России (лечения астмы, хронической болезни легких и др.).

Больше актуальной информации о обо всем, что происходит, на тг-канале OpenDubna https://t.me/opendubna. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять