Более 170 работников «Мособлпожспаса» патрулируют водоемы региона - СЭС Дубна

Более 170 работников «Мособлпожспаса» патрулируют водоемы региона

В среду, 16 марта, спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы провели профилактические рейды на водоемах Подмосковья.

Начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов рассказал, что в рамках акции «Тонкий лед», которая стартовала в декабре 2021 года, работники пожарно-спасательных формирований ежедневно проводят мониторинг толщины льда и разъясняют рыбакам правила безопасного поведения на льду водных объектов.

«Водоемы – источник повышенной опасности в любое время года, но в период становления и таяния льда вероятность возникновения несчастных случаев на водных объектах существенно повышается. К потенциальной группе риска относятся дети, которые, пользуясь отсутствием контроля со стороны взрослых, из любопытства выходят на лёд водоемов, рыбаки и любители активного отдыха, часто переоценивающие свои силы и возможности», – рассказал начальник госучреждения.

Геннадий Пестов отметил, что в профилактических мероприятиях, нацеленных на предотвращение несчастных случаев на водоемах, ежедневно задействовано более 170 человек и 56 единиц техники.

«В ходе патрулирования работники противопожарно-спасательной службы измеряют толщину льда водоемов, сообщают рыбакам об опасных местах, напоминают им о способах самоспасения и оказания помощи провалившимся под лед, а также проводят разъяснительную работу с детьми и подростками, которые находятся у водоемов без сопровождения взрослых. Спасатели рассказывают жителям региона о признаках непрочного льда, раздают листовки, содержащие информацию о правилах поведения на водных объектах и алгоритме действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации», – заключил Геннадий Пестов.

Больше актуальной информации о обо всем, что происходит, на тг-канале OpenDubna https://t.me/opendubna. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять