«Бессмертный полк» в Дубне преодолел ураган - СЭС Дубна

«Бессмертный полк» в Дубне преодолел ураган

Как всегда, 9 мая жители Дубны собирались на шествие «Бессмертного полка» на площади у вокзала Большая Волга. Шли семьями и компаниями со знаменами Победы и флагами России. Было очень холодно, но светило солнце в небесной синеве.

«Потом поеду на огород. Там у меня мясо с картошкой», – делилась с компанией планами по дороге к месту сбора «Бессмертного полка»  бабушка, сопровождавшая внука.

Со стороны Тверской области небо закрывала темная мощная туча. Она двигалась прямо на Дубну.

На площади у вокзала уже собралась и выстроилась колонна «Бессмертного полка». Она ожидали начала движения. Люди с портретами героев Великой Отечественной войны оживленно беседовали и фотографировались на фоне военной полуторки. Звучали песни Великой Отечественной.

Тут атмосфера потемнела, упали первые капли дождя и сразу превратились в мощные струи моментально развернувшегося ливня. Ураганный ветер рвал открытые дамские зонтики. Колонна не двигалась.

Ливень перешел в снег. Он царапал ледяной крупкой лицо и руки. И тут колонна стремительно пошла. Шествие возглавила полуторка, за ней быстрым шагом двинулись волонтеры под красными знаменами, за ними – остальная колонна.

Лишь только «Бессмертный полк» набрал скорость, ветер стих, ливень со снегом прекратился. А полк пошел дальше – почтить память солдат Великой Отечественной войны, что упокоились после тяжелых ранений в братских могилах на Большой Волге.

Подвиг наших отцов, дедов и прадедов забыть нельзя. Они навсегда с нами в «Бессмертном полку».

Добавить комментарий

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять